варикоз вен

06.02.2020 | 16:00

Что такое варикозное расширение вен и что их вызывает?

Кровь предназначена для того, чтобы путешествовать из вашего сердца по всему телу через ваши вены. У этих вен есть клапаны, которые открываются, чтобы позволить крови течь мимо и закрыться позади этого. Когда эти клапаны не работают должным образом или становятся слабыми, кровь закапывается вокруг области венозного клапана, вызывая давление, скручивание и выпячивание через кожу, создавая варикозное расширение вен.

 

Варикозное расширение вен чаще всего встречается на ногах, лодыжках и лице. Эти вены красного, синего цвета и часто имеют пурпурный цвет. Паучьи вены похожи, но меньше по длине и размеру. Оба типа вен появляются непосредственно под поверхностью кожи и считаются поврежденными венами. Некоторые из многих причин ослабления вен могут включать, но не ограничиваются:

В течение долгого времени пребывание на ногах без отдыха ног со временем ослабляет вены.

Увеличение веса - лишние килограммы означают дополнительное давление!

Наследственность - у вас есть 50/50 шансов получить эти вены, если у вашей матери они были.

Возраст и пол - Вот интересная цитата доктора Шерил Макдональд из NIH : «К 50 годам у почти 40% женщин и 20% мужчин будут существенные проблемы с венами ног». Некоторые эксперты считают, что эти вены - не более чем косметический недостаток, в то время как другие утверждают, что эти вены могут вызывать такие симптомы, как; тяжелые, ноющие лодыжки и ноги, отеки, боль и опасность для здоровья. Неважно, кто прав или неправ, никто не хочет, чтобы эти неприглядные следы покрывали их тело. Не волнуйтесь, есть вещи, которые можно сделать, чтобы помочь.

Cклерозирующая терапия

Специалист по варикозному расширению вен подтвердит, что склеротерапия - очень эффективное лечение варикозного расширения вен. Эта процедура включает инъекцию раствора пены непосредственно в вену, заставляя кровь проходить через другую вену, которая все еще находится в рабочем состоянии. Согласно исследованию, опубликованному на PubMed , это очень безопасный процесс, который в большинстве случаев выполняется менее чем за час и часто дает немедленные результаты.

Компрессионные носки

Многие специалисты могут предложить начать с компрессионных носков. Эти специальные носки были сделаны, чтобы помочь кровообращению, применяя определенное количество давления к ступням, лодыжкам и икрам. Они могут быть неприятными для некоторых,   они плотно прилегают, но они прекрасно помогают при проблемах с кровообращением.

Лазерная хирургия

Лазерная хирургия довольно часто выбирается пациентами для лечения варикозного расширения вен, в основном из-за того, что она считается менее инвазивной. Лазерные лучи используются на коже, где вы видите вены; затем он посылает мощные световые волны прямо в поврежденную область. Это постепенно удалит обесцвечивание с поверхности кожи.

Существуют и другие способы лечения варикозного расширения вен. Назначьте прием у специалиста по венам или у дерматолога в вашем районе, чтобы узнать больше вариантов.

Тем временем, старайтесь есть здоровую пищу , заниматься собой, худеть и регулярно поднимать ноги.

Режим: с 10-00 до 19-00 будние дни, с 11-00  до 17-00 выходные дни  
Premium Joomla Templates