Холестерол вырабатывается в печени (до 80 %) и посредством протеинов транспортируется кровотоком к клеткам в виде липопротеинов. Холестерол служит строительным материалом для построения клеточных мембран, атакже для продуцирования гормонов, витамина Д и других органических соединений позволяющих перерабатывать жирную пищу. К сожалению,

жизненный ритм современного человека вкупе с генетической предрасположенностью заставляет его печень вырабатывать излишний холестерол. Когда холестерол накапливается в артериях, это постепенно приводит к проблемам сердечно-сосудистой системы, приступам, инфарктам, параличам. 

Важнейшим способом поддержания нормального уровня холестерола является здоровое питание. Наиболее эффективно применение диет с продуктами, содержащими ненасыщенные жиры. Огромную роль в  снижении концентрации холестерола играют дозированные физические упражнения — улучшается кровообращение,  излишки холестерола доставляются в печень на переработку. 

Качество жизни сегодня определяется, в том числе, доступностью продуктов высокого качества с ненасыщенными жирами и возможностью занятий физкультурой под наблюдением тренеров. Бедным слоям населения в этом смысле тяжелее вести "правильный образ" жизни, соответственно, по общему правилу, смертность наступает в более раннем возрасте.

01    ЛПНП, липопротеины низкой плотности, ЛНП, ХС ЛПНП, холестерин липопротеинов низкой плотности, холестерол бета-липопротеидов, бета-липопротеины, бета-ЛП.(Русские синонимы)

 

Режим: с 10-00 до 19-00 будние дни, с 11-00  до 17-00 выходные дни  
Premium Joomla Templates